Sunday, August 7, 2016

REPARASI TV LCD-LED-PLASMA PROBOLINGGO

REPARASI TV LCD-LED-PLASMA- PROBOLINGGO
JLN.LETJEND SUTOYO GG 2 TISNONEGARAN CONTACT-US 0852-0491-8905 .
Ancer2 koramil masuk keselatan ,lebih jelasnya cek gambar paling bawah ya gan






Friday, November 9, 2012

KUMPULAN TOOL KIT DVD colection

  Xie-xie ....lcdhome.net

Samsung tool
 Samsung tool ini berguna sekali untuk mengganti logo dan mengedit table remote silahkan disedot disini 
Code remote conversi yg berguna buat mengedit table remote ni software berguna banget tapi sayang bahasanya pake bahasa angan2 silahkn yg mau sedot disini
kalau yang ini tool yg berguna buat mengedit tabe remote berbasis  sunplus serta dilengkapi dengan stk silahkan disedot disini maaf bahasanya bahasa angan angan hee...
tool sunplus yang fungsinya juga sama seperti diatas buat mengganti logo berbasis sunplus



MTK edit logo/table ir remote ini pasti ente udah tau kan kegunaannya
Samsung tool ir remote sedot disini kisanak
kalau yang ini tool buat merubah logo dvd dan vcd dari chip yang berbasis mtk-sunplus dan ess klik disini


silahkan kisanak cari tool dvd yg lain ,di sini gudangnya sakbrasak sendiri deh kayak tringgiling aja heee
sekian posting kali ini smoga bermanfaat buat para kisanak.
                                      


Tuesday, August 21, 2012

AKIRA kadang tidak bisa start ,terkadang bisa tapi 10 detik +/- mati



masuk gan,,


TV AKIRA dengan IC STV2118B chroma IC PROG ST6C.. kerusakan tidak bisa start terkadang juga bisa tetapi dalam hitungan detik mati sendiri ,finish dengan mengganti crystal penampakan scrinshuuuuutx


Monday, August 20, 2012

DVD LG model HT762TZ home theater stanby +tidak keluar gambar



dicetit gan heeee


DVD LG model HT762TZ home theater stanby +tidak keluar gambar kerusakan stanby TR A1281 (panah kuning) rusak gan screen shuut problem  tidak ada gambar TR tempel (panah merah) rusak


Thursday, May 19, 2011

SHARP chassis DUNTKE134WE protect


SHARP chassis DUNTKE134WE  protect ----->
askum all ...heee lama gk jumpe slm satu jiwa dari ane buat kalian semua......
heee oklek kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang tv sharp chassis DUNTKE134 WE -IC IXC245WJN4Q ,FBT- BSC 25-0216Fdengan kerusakan kelap kelip kaya' lampu penganten atau juga di sebut protek,setelah satu minggu lebih saya raba2 nih tv akhirnya finish juga ,memang sih kalau lagi dapat (servisan)  sharp yang protek wah..ampiunnn bukan main,karena sharp pake' sistem proteksi dimana jika ada  arus /signal terhambat maka jadinya protek,oke ane lanjut ....heee mau buka rahasia dech...heee sebenarnya mesin SHARP ini ane beli 25 ribu dari temen dia bilang tunernya rusak sorry ya klu ane publik heeee,,,karena temen saya udah capek tu tv dibawa kemana-mana yang satu biang ic dan yang satunya bilang tuner jadi dia dah nyerah dan akhirnya dia ganti mesin wah....enak banget ya simple kwkwkwkkwk oke lanjut setelah ane beli tu mesin trus ane coba mencoba tuk obok-obok tu mesin ane baru inget waktu itu ane di temani ma saudara ane si zenal ndower...dan sampai lelah nol tanpa membuahkan hasil tanksss dolorku zaenal electronic. silahkan para kisanak mampir juga ke blognya ya heee oke lanjut  dan sampai akhirnya ni mesin sharp di buat ganjel meja kwkwkkwkwkk hust..canda heeee ,setelah beberapa hari dan minggu ni mesin sharp kok ngangenin yac...ane tanpa basa-basi langsung tancap solder n multitester siap obok-obok lagi ...ane cek lagi bagian smps semua normal2 saja sampai ke bagian output 12 to 5 volt nah ini yang bikin jenuh jare jowone balik maning heeee cek and ricek saya urut jalur 5 voltnya dimana letak proteknya puyeng polll pokoknya ,sekitar 2 jam an baru ada titik terang dimana R726 saya jumper wow...heater kok nyala ya....nyala sebentar tapi stanby lagi ,ane langsung cek and ricek lagi sampai jalur ke ic tuner semua baik2 saja ,namun setelah ane telusuri kayaknya nih si sharp gak mau di kasih beban sepertinya ini 12volt nya gak mampu ,lalu ane gak mau pusing ane kasih tegangan dc exsternal dan ane coba masih gak ada reaksi  juga namun tanpa panjang lebar saya buka setiap capasitor bagian output ic 751dan TR Q754 eh.......ketauan deh.......ternyata C765 yg bikin protek lampu kedap kedip kayak penganten sunnat langsung ane bukak langsung cep jreng........odeppppp hoyyyy heeee,ok all sekian dulu ya kalau ada masukan dari para kisanak  tentang protek tv sharp monggo silahkan comeng....ok

Tuesday, June 8, 2010

jangan buang mpeg rusak

masuk

 buat para teknisi /reparasi electronik...saya anjurkan jangan sekali buang mpeg bekas/mpeg rusak ,jadi ada benernya kata saudara ane bang tukul dia kasih masukan bekas power suply untuk tidak di buang...masih bisa kita kanibal gitu lho...artinya dari pada beli dan beli lagi..,oke kembali ke bekas mpeg tadi anda tau bahwa mpeg rusak banyak sekali manfaatnya... kita kan gak tau kapan dan kapan kita akan menjumpai mpeg yanga sama dengan board persis mirip dengan kerusakan yang ringan...,misalnya kayak ic.sdramnya,ic driver,tr/restan,dll.nah sebagai contoh seperti ic sdram yg sering rusak kita kan sempat bingung..dari mana kita dapat ic ini,ya  klu daerah kota besar mgkin banyak yac.....tapi klu daerahku apa harus ke luar kota..kikikikkkkk ,sebagai contoh ini mpeg yg rusak yg saya manfaatkan buat menge flash ,ini mpeg2 dengan kerusakan gak ada gambarnya saya kasih contoh satu aja yach....
contoh :gambar di atas asalnya mpeg rusak denga kerusakan mati kerusaknnya ic mt1389 nya, saya ganti dengan ic sama rusak tapi kerusakannya cuman gak ada gambar asik kan....ketimbang di buang2 ...gambar dan dibawah ini adalah alat buat flash dvd dari MTK kecil sampai yg gede dan juga untuk berbasis SUNPLUS/sphe box casing saya ambil dari dvd ,dan di dalamnya cuman mpeg doang kok.....enak kan...jadi kita gak usah soldar-solder ulang...
 
mungkin  anda kira ini  isinya mpeg normal semua?nggak kok ,ini adalah mpeg yg rusak dengan gak ada gambar semua dari MTK kecil sampai besar juga yg SUNPLUS enak kan............asik kan....dach dulu ya......mungkin berguna bagi nusa dan bangsa..kikikikkkkk

Tuesday, June 1, 2010

sunplus flash programmer

masuk
oke ..kali ini saya akan berposting bgaimana cara mengflas dvd dengan chipset sphe 82xx,sebetulnya sih saya gak perlu untuk buat artikel ini karena sudah ada para senior2ku dan  membahas tentang bgaimna mengeflash ulang dvd,berhubung ada permintaan yach....gak apa2 lah dan sengaja aku persembahkan buat  mas ferdi juga saudaraku wong tangerang  paduka HERU wes jo nangis maneh....kakkakakakkk,oke langsung aja saya buat contoh ,pertama2 ente harus bikin ini dulu interface berikut skemanya klu kurang jelas monggo di klik gambarnya
 
jadi gambarannya gini 1MPEG to INTERFACE to PC(COMPUTER) ngerti kan yg saya maksud,klu belum paham saya kasih gambarnya ,maaf gambarnya terlalu jelek kikikikikkikkk



 

dan ini mpeg yg saya flash,yg saya kasih tanda panah itu rx-tx ,untuk posisi rx-tx tergantung dari mpeg board dan seri bord tersendiri.....lalu bagaimna klu rx,tx nya gk tertera di mpegnya...yach.....tinggal cari datashetnya dong.....
  oke klu dah ente buat itu scema  siapin mpeg board sunplusnya(sphe 8200A/8202/82XX) ente harus hubungkan  posisi rx-tx nya.atau lebih gampang langsung VS-HS  hubungkan ke scema yg ente buat,nah klu dah terhubung ente tinggal cari posisi bostrapnya..ini saya kasih contoh untuk ic 8202 pin out 72 di groundkan,untuk 8200A pin out 40 di tarik ke 3,3volt dengan R1K ,oke..sekarang tinggal downloadernya  eh....kok ketinggalan yac......harusnya tadi kikikikkik  oke langsung aja ya.....untuk mengflash di butuhkan downloader kayak STK WINDOWS,SUNPLUS TINY TOOL,tapi aku kasih yg gk ribet  aja ya ,lebih gampang .pakai.STK ,ente download dulu deh...stk nya di sini ,berikut contoh stk yg sering saya gunakan untuk membaca dan menulis
 
oke lanjut...skrang proses untuk mengeflash siap.,oke hidupkan on kan mpeg bordnya dan buka stk nya lalu setting portnya dan baudratenya,eh ya hampir lupa mpeg harus ada tegangan cukup 5 voltnya aja klu menurut ente ribet gk usah gk apa2 vcc 5volt,dan 12+/- di biarkan saja ,artinya dvd yg normal langsung hubungkan daari board ke interfacenya ....setelah kmu on kan mpegnya baru tinggal kmu read artinya beckup file firmware nya......ini contohnya proses beckup  8202
coba lihat proses read(backup) yg saya beri tanda panah satu dan dua proses sedang berjalan........oh iya.. bagaimana untuk me WRITE atau  menulis ulang...???,gampang....kok, sampean tinggal open atau buka firmware kmu yang akan kamu flashkan ke mpeg board ....lalu klik rom loader setting com dan baudratenya.,trus kmu tinggal WRITE aja gampang kan.....,oke lanjut..nah kalau sudah selesai proses readnya maka hasilnya seperti ini,tertera..SPHE8202D untuk chipsetnya dan SDRAM dll...
 
 

dan ini tampilan logonya,dan untuk logo bisa di rubah terserah kmu ganti apa,untuk tutorialnya  bersambung  kikikikikikkkkkkkkkkk kayak sinetron aja,oh iya.. untuk dvd yg berbasis MTK mediatek saya rasa udah gk perlu lagi saya posting,kmu bisa berkunjung langsung ke saudara2 ane ,tentunya kalian kenal kan sama mas tukul ? ya klu belum kenal.. klik di sini.., dan satunya lagi  dari kerajaan jeporo .monggo mampir juga di sini kakakakakakk,dah dulu yac......