Monday, September 28, 2009

lagi-lagi ic visba


barusan aku mendapatkan vcd ,AKIRA, doble tape,radio....langsung aja tanpa panjang lebar,kerusakannya....dinamo optic dak mau kerja,jadi pas kita hidupin vcd ,biasanya dinamo (lm-+lm)pada optik maju...baru optic kerja karena dorongan optic ke switc....,namun ini gak ada reaksi sama sekali,open,close normal,gambar,normal,tapi yg jadi kendala cuman satu ini,pertama aku ganti.ic motor..cd 6392,..buat temen2 ini bisa terjadi dari ic motor,..lanjut ya...nah setelah aku ganti ic motor 6392,kok masih tetep ,..lalu aku aku gak habis pikir,langsung aku ganti ic VISBA ,es 3890 an .ehhhhhhhhhhmak jrengg......kok mlaku......dinamo pada optic..jalan normal....ternyata kendalanya dari ic VISBA......,buat temen2 sekedar pengalamanku.....tapi klu kmu2 dapetin problem kayak gini coba aja tapi klu dah positif mpeg.....bisa dari ic motor(cd 6392) juga bisa ic(es3890 an) karena kerusakan blm tentu di satu titik aja.sekian dari akoe..........

Wednesday, September 2, 2009

butuh bantuan nih.......


temen2 aku butuh bantuan nih dua hari ini aku utak atik komp, q windows xp......problem mau menginstall tuneup
kok selalu gagal nih apa karena virus ...pertama aku install tuneup masuk windows installer,lalu kok muncul perintah ...pada gambar
buka
http://4.bp.blogspot.com/_niW_qqIn04s/Sp8FEi7MNgI/AAAAAAAAAQk/OZDUFTf9A-E/s1600-h/1-22-2001+5.56.17+AM.jpg
dan aku coba lagi untuk install opera juga gak bisa perintah nya sama ,mgkn temen2 yg baik hati ada yg bisa membantu...........and moga gak sampai install ulang..amin.....tolong dong..............

Tuesday, September 1, 2009

DVD samsung p-181 standby


bila anda mendapatkan problem dvd samsung p-181 dengan kerusakan standby dan dengan diiringi suara ciiiittttt itu di sebabkan tidak kerjanya ic mt1389 ,langsung aja di ganti ic nya,ini pengalamanku ,dvd punya bpk nono gotong royong kerusakan nya demikian ,and tapi sebelum mengganti ic ini coba dulu solder ulang yac...karena kerusakan gak terjadi dlm satu titik aja,pasti ada kemungkinan lain ,oke deh gak usah panjang lebar itu aja sekilas pengalamanku and moga bermanfaat