Tuesday, June 8, 2010

jangan buang mpeg rusak

masuk

 buat para teknisi /reparasi electronik...saya anjurkan jangan sekali buang mpeg bekas/mpeg rusak ,jadi ada benernya kata saudara ane bang tukul dia kasih masukan bekas power suply untuk tidak di buang...masih bisa kita kanibal gitu lho...artinya dari pada beli dan beli lagi..,oke kembali ke bekas mpeg tadi anda tau bahwa mpeg rusak banyak sekali manfaatnya... kita kan gak tau kapan dan kapan kita akan menjumpai mpeg yanga sama dengan board persis mirip dengan kerusakan yang ringan...,misalnya kayak ic.sdramnya,ic driver,tr/restan,dll.nah sebagai contoh seperti ic sdram yg sering rusak kita kan sempat bingung..dari mana kita dapat ic ini,ya  klu daerah kota besar mgkin banyak yac.....tapi klu daerahku apa harus ke luar kota..kikikikkkkk ,sebagai contoh ini mpeg yg rusak yg saya manfaatkan buat menge flash ,ini mpeg2 dengan kerusakan gak ada gambarnya saya kasih contoh satu aja yach....
contoh :gambar di atas asalnya mpeg rusak denga kerusakan mati kerusaknnya ic mt1389 nya, saya ganti dengan ic sama rusak tapi kerusakannya cuman gak ada gambar asik kan....ketimbang di buang2 ...gambar dan dibawah ini adalah alat buat flash dvd dari MTK kecil sampai yg gede dan juga untuk berbasis SUNPLUS/sphe box casing saya ambil dari dvd ,dan di dalamnya cuman mpeg doang kok.....enak kan...jadi kita gak usah soldar-solder ulang...
 
mungkin  anda kira ini  isinya mpeg normal semua?nggak kok ,ini adalah mpeg yg rusak dengan gak ada gambar semua dari MTK kecil sampai besar juga yg SUNPLUS enak kan............asik kan....dach dulu ya......mungkin berguna bagi nusa dan bangsa..kikikikkkkk

20 comments:

Nugroho said...

buat koleksi ya kang,sewaktu2 dibutuhkan...

kin electronics said...

Wah..salut dech.. kanggo dulurku siji iki..
Tapi sikile kok ng nduwur...kikikikik

Service DVD said...

MPEG bekas juga banyak yg cari karna mengandung MAS he...he..he.. (EMAS TUKUL)

Anonymous said...

mas mau nanya kpenyebab dvd bsanya mutar vcd aja n klo pake disk dvd no disk, trims

PRADANA SERVIS PROLINK said...

itu optiknya bos...klu dah gk bisa mainin dvd

Anonymous said...

Nanya bos,
1. Dvd vitron,optik gak nyala,motor spindle muternya bagus.dah dicoba ganti optik & kabelnya,tetep nggak ngaruh.smua fungsi tombol OKE.rusak apanya ya?
2. Jika vcd/dvd ditambah kipas,dan catu 12V disadap dari power supply vcd/dvd ,kira-kira akan mengganggu kinerja vcd/dvd nggak ya?
3. Maturnuwun alias terimakasih.

Anonymous said...

mksdx gk nyala apanya bos,lednya apa? kendala itu bisa dari firmwarenya bisa rusak,reguator juga bisa ,pertama ganti dulu tr8550 oke,saran apa gk salah kabel optiknya,masalah kabel kan ada yg bolak balik bos..untuk penambahan kipas ya tetp pengaruh klu yg pakai regulator bos,kan kasihan juga regulatornya di tambah beban,klu untuk vcd ya gk apa2 cumn klu tegangan turun akhirnya juga nyendet/tersendat2,untuk pemasangan kipas langsung di ambilkan in dari 8volt nya..jgn ambil dari in 5 voltlnya...maksd ane dari 12volt yg ke 7808 oke....selamat mencoba...

JJArif said...

Salam kenal,
mo nanya mas persamaan ic driv dvd lg la 6560 apa ya mas thanks

Anonymous said...

nanya dikit pak,

kalo compo dvd polytron, pas puter dvd ga ada suara, cuma gambar, tetapi kalau pake radio atau tape, suara normal, itu kenapa ya ?
apakah mpeg nya rusak ?
bisa kasi solusi pak ?

terimakasih

HALL said...

ass....mas PRADANA.mau tny mas?DVD ku kmarin USB nya fungsi.skarang gk bs.FLASHDISK sy coba ke DVD lainnya bisa.kira2 yg rsk apanya mas?trima ksh sblmnya.

Anonymous said...

salam kenal mas,artieklnya bagus-bagus....mau nanya :dvd toshiba dgn kerusakan pd waktu dionkan langsung open sendii,tombol open/close di pencet muncul tulisan open tapi mekanik kaset ndak masuk,di pencet lg muncul tulisan close dan cd masuk,tapi cuman load aja ,kaset cd nya muternya pelan ,dan optik tdk nyala,semua teg normal(3.3v ,5v ,12v),regulator sudah tak ganti tapi hasinya sama aja. Kira2 apanya ya mas,dan langkah 2 servicenya gmn? trims berat ...sory mas nanya njlimet soalle blm mudeng tentang dvd tapi pingin bisa ,tlg bimbingannya ya mas....skali lagi matur nuwun ya mas....nambah lagi,mau minta almat emailnya mas..nih alamat email saya masmuladi@gmail.com trims....

Anonymous said...

kang punya firmware dvd vitron 712R gak?kalo punya bisa minta kirim ke email saya. trmss. budiasa.kadek@ymail.com

fuji hadi said...

mau nanya boss jk tidak blh dbuang mpegnya apa bs dperbaiki dvdq merk AKIRA kata service langgananq udah gk bs dpakai....kash ptunjuk y boosss thanks.....

fuji hadi said...

mau nanya boss jk tidak blh dbuang mpegnya apa bs dperbaiki dvdq merk AKIRA kata service langgananq udah gk bs dpakai....kash ptunjuk y boosss thanks.....

Anonymous said...

mau nanya boss jk tidak blh dbuang mpegnya apa bs dperbaiki dvdq merk AKIRA kata service langgananq udah gk bs dpakai....kash ptunjuk y boosss thanks.....

Andhika Andreas said...

Mau nanya bos,,,,dvd saya mati total,begitu saya antar ke tempat service elektronik terdekat kata teknisi nya gak bisa di perbaiki lagi,kata si teknisi rusak di bagian mpeg nya.
Apa benar kalo perangkat dvd kita rusak di bagian mpeg nya udah gan bisa di perbaiki?

Thx atas jawaban nya gan.

Andhika Andreas said...

Mau nanya bos,,,,dvd saya mati total,begitu saya antar ke tempat service elektronik terdekat kata teknisi nya gak bisa di perbaiki lagi,kata si teknisi rusak di bagian mpeg nya.
Apa benar kalo perangkat dvd kita rusak di bagian mpeg nya udah gan bisa di perbaiki?

Thx atas jawaban nya gan.

Andhika Andreas said...

Mau nanya bos,,,,dvd saya mati total,begitu saya antar ke tempat service elektronik terdekat kata teknisi nya gak bisa di perbaiki lagi,kata si teknisi rusak di bagian mpeg nya.
Apa benar kalo perangkat dvd kita rusak di bagian mpeg nya udah gan bisa di perbaiki?

Thx atas jawaban nya gan.

dede rosadi said...

Mas mau tanya persamaan ic dvd lg la 6560. Trims

Anonymous said...

Mau tny boss dvd no disc trs sdh d cek mtr piringan disc g muter akhirnya d gnti motorpun tetep g muter...kira2 yg hrs d cek apanya boss. .tanks