Sunday, August 9, 2009

sony tidak bisa start lagi


baru kali ini aku mendapatkan kerusakan tv sony 29 inch,kerusakan nya adalah sulit untuk on ,pertama bisa hidup meski dihidupin sampai 4jam sekalian gak akan mati,tapi kalau di matikan dari power remot lalu di on lagi gak bisa2 start meski di paksa gak akan mau start, sudah aku solder ulang ,sampai2 udah aku total solder ulang di semua pcb meski bukan jalurnya , tv ini udah aku kerjakan udah 2 minggu lebih gak membuahkan hasil,nah setelah aku obok2 ni pcb aku coba buka bord pcb aku lepas dari crt(tabung) aku ambil sikat buat cuci baju dan aku ambil rinso aku sikat sampai merata ,heeeee..... kayak bayi aja ya di mandiin,oke trus aja ,setelah itu aku jemur sampai 2 hari ,heeee uhuyyyyy..... tv berjalan normal kembali ,aku pikir2 kok bisa yach.....ada virus nya kali ya,heeeee cuman canda ,alhamdulillah tv sony 29 sampai sekarang jreng meski aku hidupin berulang-ulang kagak mulet lagi mati ,ni sampai sekarang kagak lagi ,orang nya bilang udah siiip,alhamdulillah amiiin,sekian ya masukan dari saya ,sekedar pengalaman aku

11 comments:

nugroho said...

senengnya dah berhasil ....setelah 2 minggu berpusing ria...siiippp sukses selalu

P@K SIS said...

Ada kemungkinan hal itu disebabkan cairan dari ELCO yang bocor dan kemungkinan cairan tersebut mengandung zat yang dapat menghantar listrik seperti carbon. Jadi dapat meng shortkan satu komponen dengan yang lain

nugroho said...

saya jg pernah menjumpai cairan seperti karat di pcb memang mengganggu kerja rangkaian...salam pak sis dan mas pradana

aba said...

mas mandiiin pcbnya hanya bagian bawah aja atau semuanya...

PRADANA SERVIS PROLINK said...

yang bawan aja aba ,bawah pcb .....oke

AZHAR MONTAREZI said...

salam kenal mas pradana,sy sbgai pemula dgn segala keterbatasan mau blelajar dan nambah saudara boleh tidak?sy juga d prob lo.

Van M said...

salam kenal mas, mohon bantuannya, saya pny tv sony KV-27VX1MT kerusakannya gambar berkabut tetapi suara normal, kerusakan di bagian mana mas? ditunggu solusinya. TRIMS

Anonymous said...

Salam kenal tuk mas pradana,saya mau tanya, TV sony 21" Suara ada,gambar seperti selendang batik.Dugaan saya kerusakan terjadi pada blok H-Hold Horisontal,tapi saya cari trimpot H-Hold nya tidak ada. Mohon pencerahannya...! Sebelumnya trimakasih

Anonymous said...

Ya pnyakitnya sama dgn tv sony sy,sy cb praktek kan ilmu dari agan ,

Anonymous said...

Penyakitnya mirip tv sy skrng,udah sy cuci bawahny pcb, tapi msh tetep ga sembuh apa nya lg bang ya,

odji thea said...

Hallo slm knal gan pnyakitnya sama dgn tv sy,tapi ilmu dr agan udah dicoba msh tetep aja tuh pnykit nya,,,