Wednesday, September 2, 2009

butuh bantuan nih.......


temen2 aku butuh bantuan nih dua hari ini aku utak atik komp, q windows xp......problem mau menginstall tuneup
kok selalu gagal nih apa karena virus ...pertama aku install tuneup masuk windows installer,lalu kok muncul perintah ...pada gambar
buka
http://4.bp.blogspot.com/_niW_qqIn04s/Sp8FEi7MNgI/AAAAAAAAAQk/OZDUFTf9A-E/s1600-h/1-22-2001+5.56.17+AM.jpg
dan aku coba lagi untuk install opera juga gak bisa perintah nya sama ,mgkn temen2 yg baik hati ada yg bisa membantu...........and moga gak sampai install ulang..amin.....tolong dong..............

10 comments:

noko said...

coba nimbrung yaaa. menurut saya hak akses sebgai admin anda, trus file yg dibutuhkan utk proses instal spt win32 twunk, telah di blok/dirubah oleh virus hampir virus baru sekarang memakai teknik itu untuk pertahanan dirinya agar ttp eksis. coba pake antivirus yg bisa pebaiki registry anda, atau masuk RUN ketik gpedit.msc lakukan seperlunya. paling mudah ya REPAIR aja. pake cd Windownya. demikian semoga bantu saya jg masih belajar

Sutrisno / Mandor said...

coba masuk safe mode,kmd matikan system restore,scan virusnya.kalo masih bandel juga, masukkan cd master windows xp,repair.

pradana said...

bang mandor....udah tu cara itui tapi tetep gak berhasil tu,,,,system restore dari pertama dah aku matiin......langkah2 mandor dah aku jalalnin ....tapi makasih banyk ya mandor sahabat q......beribu trima ksh......

pradana said...

mas noko makasih ya atas sarannya kayak nya dah aku coba pakai anti vrs,ansav update,pcmav,eura ,dan saran mas yg terakhir masih mau aku coba.....mksh sahabat q....

Zaenal said...

Aku setuju ma mas noko, tapi sebelumnya matikan dulu system restore. Akses user harus admin dan diberi hak untuk instal pc, lihat di control panel>administratif tools>buka bag policy. Kalo dah gitu, buat user baru dengan nama terserah, typenya admin. Restart komp, login pake user baru tsb, dan mulai install. Gunakan user baru anda tuk hapus user lama, tapi ingat, backup dulu datanya. KARENA sebagian besar virus ngumpet dan markas serangannya di folder user disamping folder windows. Moga bantu

nugroho said...

kang pradana, kemungkinan virusnya sembunyi di folder system volume information. kl dibuka di eksplorer ndak bs karna akan error.caranya coba pakai cd-linux live cd. jalankan live cd, lalu pada places->storage-> buka folder "system volume information" di setiap drive, hapus isi dari folder tersebut semuanya. semoga membantu

Eko Supriyanto said...

coba scan aja pake smadav ringan ato pake McAfee Enterprise mas......

inoes said...

Coba ada kemungkinan servicenya disable mas...

Pada My Computer di desktop,klik kanan pilih manage,lalu pilih services & applications,pilih services,cari Windows Installer...

Kalo startup typenya "disable", klik kanan pilih property, set startup:"automatic" lalu klik "start"...

Hehehe... komentarku mungkin dah basi ya mas...problemnya dah lama...

Hati2 kalo pake software tuneup,soalnya kalo salah windows bisa error...
Met kenal aja...

PRADANA SERVIS PROLINK said...

hee pcku udah sembuh mas..dah di install ulang..tapi makasih mas inoes saling berbagi....untuk tuneup udah gak pakai lagi ,aku lebih suka ma glary utilities...makasih mas saling membantu buat mas inoes tank's

BENGKEL ELEKTRONIK PROBOLINGGO said...

minta ganti bos, dari bengkel elelktronika.blogspot.com