Monday, January 4, 2010

mempercepat open close

oke berhubung ada permintaan dari email gondez..vcd vitronnya open close bermasalah  meski udah di ganti dinamo ic motor untuk jenis mpeg board vit-9294b vitron ic samsung s5l9294x02 ,ok langsung aja pada permasalahannya untuk vcd vitron memang sering open close lambat sekali bahkan mekanik gak bisa naik artinya optic gak kerja..cara mengatasinya ,hanya memutus jalur yang aslinya hanya 5volt di ganti 8volt aja lihat gambar ...gampang kan....kalau terlalu cepat  di tambah R OHM, bisa di potong di jalur out dinamo , sekian moga membantu


9 comments:

Anonymous said...

Nanya boss,jk terlalu cpt open closenya ,tambahan R-nya d pasang scr seri ya?
Trus,ulas jg dong,cara mencabut IC MPEG tanpa blower.step by step sukur2 pake gbr.aku msh ksulitan nih...susah nggak nyari IC pada MPEG?
Thanks.kutunggu posting slanjutnya...

PRADANA SERVIS PROLINK said...

iyo bos...tinggal kasih r di out dinamo..plus+ ,untuk cara cabut ic kan wis ada di artikel sebelumnya....dan untuk ic... anda ke probolinggo deh...minta berapa biji,bwaaaaaaaaaanyak menyediakan !!harganya...22.500 riban apalagi ke surabaye....

digizer said...

bantuin bos
http://forum.djawir.com/elektronika-umum-127/ask-universal-dvd-mpeg-merk-jing_cai-60565/

Anonymous said...

Nanya boss...
Aku lagi ngerjain vcd crystal CAV-668 problem No Disk.dah ganti optik & motor spindle,hasilnya:player bisa baca tp kok gak maksimal ya?kalo play,ada file yg bisa d baca dg bagus dan ada yg patah2. d ganti disk yang laen hasilnya sama aja.
Apakah optik baru perlu di set lagi?
Standar penge-set-an optik vcd itu bagaimana?
Pada display selalu menunjuk sdg memutar vcd,padahal disk yg d putar adalah MP3 apakah penyebabnya?
Smua tegangan normal 5v,8v dan 3,3v.tp yang 5v kadang turun jd 4,8v ada pengaruhnya gak?
Dioda penyearah panas dan elco regulator-nya anget,apa sebabnya?
Bisakah player ini d buat sepandai ketika masih baru,minimal mendekati yang baru?
Terimakasih atas jawabannya,sori jk terlalu bnyk nanya
Dari saffa di jogja

PRADANA SERVIS PROLINK said...

regulator di cek dulu bos atau coba dgn reg lain,reg sangat berpengaruh besar sekali..gejala no disc bisa juga dari sdram coba cek ciri2 dispaly baca tapi gambar gak keluar biasanya gambar cacat.caranya coba hidupin dulu cdnya jgn masukin cd ,trus lihat layar apa ada bintik2 ,biasanya klu rusak ada bintik kotak2 kecil klu mang gitu bos cek dulu regulator klu tetp langsung aja ganti sdramnya bentuknya panjang ,bisa di lihat di postinganku ada kok......no disk ..parahnya bisa juga dari ic-3207 atau bisa klu mang pakai ic visba es 3898 ..monggo di ubek2 dulu bos selamt berjuang............ok

Anonymous said...

Nanya lagee boss...
1.aku pernah nemuin optik dvd yang ukuran lensanya agak besar dan yang ukuran kecil.jumlah pin kabel optiknya sama.dua jenis optik itu bisa dipertukarkan/saling menggantikan nggak?
2.ada optik dvd yang nyala-nya terang bgt dan ada yang agak redup.mana yang masih baek kondisinya?
3.gimana caranya nyetel trimpot dvd,soalnya kan ada 2 trimpot tu...?
4.gimana ngasih koment d blog-nya kang aysi,sori gak da hubungannya ama dvd...hehe...
Terimakasih,smoga pasiennya tambah banyak.sukses selalu.nuwun

PRADANA SERVIS PROLINK said...

kondisi optik yg baik lensa led terang merahnya tebal,untuk optik klu pin sama bisa...bos tergantung hd???? juga bisanya bisa.. kadang untuk baca dvd gak kuat alias gak mampu,-----untuk optik dvd klu mau nyetel jgn di trimpot ..menurut aku gak pengaruh ,ya pengaruhnya kecil ..klu mau ngetrim bos skrup bautnya aja di maju mundurkan pas di -as optik ..bukan yg berlobang yg satunya klu dari bawah yg kiri...ok maksh

ReiGanT said...

optik DVD sama ga sama optik VCD yah?

bayu dadangprakoso said...

selamat siang gan. mau tanya dvd open close di layar jalan... tapi kok dinamo gak mau muter ya gan? seperti tidak ada arus yang masuk... sudah saya cek kondisi perkabelan dan switch nya normal. kira-kira apanya ya gan? trims.